沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁葫芦岛夫妇无偿向武汉运送蔬菜:想给孩子做榜样

2020-02-21 20:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 新冠肺炎疫情爆发以来,全国各地的捐赠物资源源不断运往湖北武汉。在运输大军中,有一辆辽P开头的大货车,车主是来自辽宁葫芦岛的李东新、穆秋夫妇。他们放弃一趟“运费挺高”的货,12天里3次在云南和湖北之前往返,行程1.2万公里,无偿向武汉运送物资。

  李东新说,“开始网上没有免费运往医院的货,全是货运市场上正常拉货。他2.8万让我给他拉,我没同意。”

  没同意拉有运费的货,却冒着风险带着爱人拉了一趟没运费的货,他是怎么想的?李东新表示,虽然他们的家庭并不富裕,但是也想为抗击疫情做点贡献。李东新还说:“另外我就想把个人人格提高一步,个人道德提高一步。我还想影响我的孩子,我想用亲身参与这个事儿来教育我的孩子。”

  据记者了解,返回家乡后,夫妻二人已由警察和干部按规定护送到隔离点,目前正处于返乡隔离期。平凡英雄,值得敬重,向您致敬!


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。