沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2天≥半个月 辽宁省城乡建设集团战“疫”跑出加速度

2020-02-21 19:45  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)日前,按照辽宁省疫情防控指挥部工作部署,我省需要第一时间迅速新建3所新冠肺炎患者集中救治中心和多处定点隔离院区。辽宁省城乡建设集团发挥规划、设计、施工技术优势,主动投身疫情防控重点项目建设,竭尽全力以最快速度完成了相关工作,为打赢我省疫情防控阻击战赢得了时间、赢得了主动。

  1月25日,大年初一,当得知在沈阳市第六人民医院建设的辽宁省新冠肺炎集中救治中心急缺设计技术力量,辽宁省城乡规划院当即抽调技术骨干,组建党员志愿者突击队,承担起2栋4000余平方米的临时医护人员休息区水暖、电器全部工程设计任务。侯亮、刘磊、陈亮3名年轻的共产党员克服重重困难,经过现场踏查、网上交流技术方案,夜以继日地加班加点,只用2天时间就完成了平时需要半个月才能完成的设计任务,为8天快速建成全省第一个新冠肺炎救治中心,赢得了宝贵的时间。

  2月12日,辽宁省建筑设计院接到省疫情防控指挥部通知,在省金秋医院改建发热门诊及隔离病房,急需设计方案。该院立即组织精干力量到金秋医院召开现场会,与院方深入研究改造办法,决定将1层改造为发热门诊,2到6层改造为隔离治疗区。仅用3天,设计院就向医院方面交付了设计成果,快马加鞭施工,用时2日又完成了200张床位的改造施工工程。此外,辽宁省建筑设计院还快速完成了全省3个省级集中救治中心之一的锦州市传染病医院新建门诊病房楼,锦州太和区医院发热门诊、新民市医院、朝阳二院等多个院区的改造扩建设计项目,为确保相关患者“应收尽收”创造了条件,彰显了国企的责任担当和“辽建速度”。

  省城乡建设集团承建着多个国家和省重点工程项目,为降低突发疫情对项目建设产生的影响,目前,该集团各基层单位不等不靠,加紧谋划,区分项目轻重缓急和项目所在地风险等级,列出了清单,逐一分类、一企一策,正在确保防疫措施落实落细的基础上有序推进复工复产。(完)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。