沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳节后返程客流增加 已连续第9天上升

2020-02-23 14:09  来源:东北新闻网  
作者:通讯员李季春
分享到:

  东北新闻网讯 2月23日,中国铁路沈阳局集团有限公司预计发送旅客11万人,随着全国多地工厂企业陆续复工,节后返程客流有所增加,已连续第9天上升。

  沈阳局集团公司科学合理安排运力,自2月23日开始,恢复开行沈阳至通辽、大连北至吉林、吉林至沈阳北、沈阳北至丹东、长春至松原等15列动车组列车。同时,针对去往南方地区返程务工人员较多的实际,沈阳局集团公司恢复开行沈阳北至苍南G1226/7次动车组列车,并将根据旅客出行需求适时恢复开行长线动车组列车。

  面对管内客流持续增长,沈阳局集团公司组织沈阳、沈阳北、长春、大连等客流量较大车站,对现有测温设备进行全面检查,确保测温设备满足现场使用;根据客流增长情况,及时增开测温通道,增加测温人员,避免旅客聚集;各列车乘务人员有序组织旅客分散就座,并在列车运行途中加强卫生间、座椅扶手、门把手等旅客常接触部位的消毒,营造健康安全的乘车环境。

  沈阳局集团公司坚持疫情防控和运输生产“两手抓”,货运部门精准掌握市场运输需求,科学制定运输方案,围绕当前春耕物资运输需求较大的实际,2月23日,大连货运中心组织装运化肥1320吨运往到黑龙江地区,为复耕提供物资保障。沈阳货运中心继续加强援鄂物资的运输组织,开辟绿色通道,简化一切办理手续,优先配送空车,做到随到随装,保证最短时间组织装车、挂运和编组。2月23日,又一批120吨东北大米从沈阳东货场装车启程运往湖北武汉。截至目前,沈阳局集团公司经过铁路运输用于支援湖北地区的各类物资9000余吨。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。