沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

省疫情防控指挥部召开新闻发布会:辽宁援湖北医疗队共救治患者1990名 已有553名患者治愈出院

2020-02-26 07:48  来源:东北新闻网  
作者:郑阳 杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳 杨诗野)2月25日下午,记者从辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部召开的新闻发布会上了解到,截至2月24日,辽宁援湖北医疗队共计救治患者1990名,已有553名患者治愈出院。

  辽宁省卫生健康委党组成员、副主任高明宇介绍,截至目前,辽宁省已向湖北派出11批、2054人的医疗队伍,其中8批支援武汉、3批省际对口支援襄阳。我省成立了辽宁支援湖北前方指挥部,并先后派出5批公共卫生业务骨干赴湖北开展一线防疫工作。

  辽宁省委、省政府坚决响应党中央号召,把支援湖北作为党中央交给辽宁的光荣任务和义不容辞的政治责任。辽宁省派出的医务人员主要为呼吸、重症医学、传染、感染、急诊、院内感染防控和护理等专业。在这些援湖北医疗队员中,三甲医院派出1506人,占派出医疗机构总数的74.2%;有副高级以上职称医生302人,占派出医生总数的53%;护理队伍中,副高级以上职称和担任护士长职务的达220人;其中还有医科大学副校长2名、三甲医院院长和书记9名。

  辽宁医务工作者在湖北抗疫前线充分展现了过硬的业务能力和良好的工作作风,为湖北带去了阻击疫情的"辽宁经验"。

  在湖北,辽宁医疗队积极与对口医院对接,明确支援重点、完善支援方案,加强复杂危重症的会诊和救治,探索中西医结合诊疗方法,启动远程医疗服务,尽最大努力救治患者。以丁仁彧为领队的辽宁援湖北武汉大学人民医院重症患者救治医疗队,实施精准化、精细化的诊疗策略,早期识别和抢先救治由重症发展为极危重症的高危患者,效果明显。以徐英辉为领队的辽宁雷神山医疗队,边建设、边验收、边培训、边收治,迅速形成战斗力。我省医疗队儿科医护专家进驻襄阳中心医院儿科病房,成为全国率先全面接管儿科疑似病房的医疗团队。辽宁医疗队的治疗水平和救治能力得到了当地医院认可和患者的肯定。(完)


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。