东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

抚顺县检察院首例涉疫案件远程庭审当庭宣判

2020-02-28 20:17  来源:东北新闻网  
作者:吕罡 记者郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(吕罡 记者郑阳)2020年2月28日上午11时,抚顺县首例涉疫情防控案件经该县检察院公诉,被告人王志博等三人以妨害公务罪被当庭宣判。其中王志博、王晨被判处有期徒刑七个月,王春顺被判处拘役三个月。该案是新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,抚顺县检察院办理的首例涉疫情案件,也是抚顺县检察院、法院、看守所、律师联手审理的首例远程庭审案件。

3

  庭审中,检察机关指控:2020年2月11日14时,被告人王志博等三人未戴口罩,驾驶外地号牌吉普车到抚顺县上马镇台沟村购买物品。因正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,台沟村村干部在村口设卡处不让王志博等人此时进村。王志博因此事不满,便辱骂村干部和前来阻止的村民,并与村民发生争执和撕扯。此时,抚顺县公安局交警巡逻至此上前制止,王志博等三人不听劝阻并谩骂交警。上马镇派出所民警接到报警后迅速赶来,口头传唤王志博等人到派出所接受调查,王志博拒不配合。后在强制传唤过程中,被告人王晨上前撕扯民警警服并用脚踢踹民警,被告人王春顺边用手机录像边扯拽民警胳膊阻止民警控制王晨。整个过程导致一交警手指被咬伤,一民警颈部受伤。

  检察院起诉认定:被告人王志博、王晨、王春顺等三人明知公安机关正在依法执行公务,仍使用暴力手段予以阻碍,犯罪事实清楚,证据确实、充分,依法应当以妨害公务罪追究其刑事责任。鉴于王志博等三人到案后能够如实供述自己犯罪事实,自愿认罪认罚、认罪悔罪,并在律师见证下自愿签署认罪认罚具结书,检察机关建议法庭适用刑事速裁程序,故建议法院对王志博、王晨判处有期徒刑七个月;建议对王春顺判处拘役三个月。

  抚顺县法院经审理认为,公诉机关指控王志博、王晨、王春顺犯妨害公务罪罪名成立,量刑建议适当,遂当庭作出上述判决。三名被告人当庭表示不上诉。(文中被告人姓名均为化名)


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。