沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳开展“云端”世界自闭症日宣传活动

2020-03-30 14:44  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)4月2日是第13个世界自闭症关注日,为了让社会各界更好地参与世界自闭症关注日倡导活动, 3月29日,沈阳市精神残疾人及亲友协会组织利用网络平台开展了一场“云端”宣传活动。

  本次活动围绕今年世界孤独症日的中国宣传主题“格外关心格外关注”——推动建立孤独症家庭救助机制展开,100余个孤独症家庭和70多位社会各界志愿者参加了线上活动。家长组织、志愿者团队和相关企事业单位纷纷为自闭症群体发声,倡议让更多人帮助孤独症群体创造一个就学、就业、出行、社区生活无障碍的社会环境。

  据了解,从3月25日开始,沈阳家长互助会群向自闭症家庭开展视频征集,包括孩子们复学篇、生活劳动篇、运动篇、家长带娃篇、家长复工篇和防控病毒战疫篇。家长踊跃参与,纷纷上传视频资料。活动中,征集上来的视频被制作成精彩的宣传片播放,孩子、家长、老师共同认真排练的孤独症家庭线上文艺汇演也同步举行。

  整场活动依托网络平台,以互动的形式进行云端直播,宣传倡导社会关注自闭症群体,让社会更加了解自闭症。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。