沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省营商环境建设局多措并举听民声、聚民意、解民忧

2020-05-15 18:02  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者 郑阳)全面深化政务公开工作,是切实保障公众对政府工作的知情权、参与权、监督权的有效渠道,更是持续优化营商环境、增强政府公信力执行力,建设人民满意的服务型政府的关键举措。连日来,辽宁省营商环境建设局围绕“服务事项高效办”“群众难题我来答”等主题,听民声、聚民意、解民忧,多措并举,不断畅通政府与人民群众的沟通互动渠道。

  一是线上线下协同联动。全省各级各类政务服务大厅统一部署、统一行动,在各级政府门户网站、主流媒体、微信、微博等平台开辟“5·15政务公开日”专区,集中宣传我省深化“放管服”改革,开展“互联网+政务服务”和“一网、一门、一次”工作等改革成效。线下通过发放宣传资料、播放宣传片、制作宣传海报等方式,集中宣传各地区各部门政务服务特色和工作成效,集中展现窗口一线人员为民服务的良好精神风貌。

  二是政策解读、普法宣传。通过培训宣讲、政策解读、制作短视频等方式,联合组织各地市和相关部门,深入各级政务大厅、商协会组织、企事业单位、学校、社区农村等地,对国家和省《优化营商环境条例》、《辽宁省“最多跑一次”规定》等政策法规开展宣传活动。

  三是聚焦热点、现场答疑。从5月15日至5月29日,省、市同步联动,组织教育、公安、民政、交通、市场监管等11个行业主管部门和专家做客各级8890平台,开展“群众难题我来答”活动,群众可拨打8890热线电话参与连线问答,也可以通过辽宁政务服务网、8890微信公众号等渠道咨询、反映问题。

  四是提质增效、OA上线。围绕“数字政府”建设,依托“互联网+”思维和办公智能化信息化理念,省营商局创新构建机关现代化管理模式,开发完成了联通省市县(区)各级营商部门的OA政务办公系统,目前已正式上线运行。

  五是数字防疫。省营商局依托一体化在线政务服务平台,推出“辽事通”手机APP“防疫健康码”功能。实现了与全国各地区健康码信息共享和互通互认,切实通过大数据比对技术,提高我省“数字”防疫能力和水平。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。