沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省税务局、工商联建立联络沟通工作机制 携手助力民营经济发展

2020-05-21 18:16  来源:东北新闻网  
作者:郑阳 杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳 杨诗野)5月21日,记者从辽宁省政府新闻办召开的发布会上获悉,国家税务总局辽宁省税务局、辽宁省工商业联合会共同制定了服务保障民营经济发展联络沟通工作机制实施方案,双方将发挥各自优势和职能作用,携手助力辽宁省民营经济发展。

  根据该方案,双方将建立联席会议、常态化政策宣讲活动、联合调研、联合开展涉税权益保护、促进民营企业发展助力、税务专家团队服务6个工作机制。

  辽宁省税务局从全省精选出140名经验丰富的税务干部,组成兼职教师团队参与常态化政策宣讲活动,并根据企业行业、类型设计宣传培训课程,参与省工商联组织的宣传培训工作。同时会制作完成包含现行有效的102项优惠政策的7部电子书,未来将通过省工商联各类平台提供下载,供企业学习和查询使用。

  双方将对省内民营企业开展联合调研活动,掌握企业生产情况、纳税情况、优惠政策落实情况,了解企业需求和困难,听取企业意见和建议。

  除省税务系统原有诉求渠道外,省内民营企业可以通过辽宁省工商业联合会反映涉税权益保护诉求。

  对供应、销售遇到严重困难的民营企业,双方将为企业提供上下游产业供应数据支持和对接帮助。

  辽宁省工商业联合会还将不定期提供发展潜力较大的新办民营企业名单,国家税务总局辽宁省税务局依托税收人才库,组建专家团队,提供个性化的税政服务,帮助企业完善财务管理制度、防范税收风险、逐步提升纳税信用等级——按照相关规定,纳税信用等级高的纳税人能够享受更为便捷的融资服务,可进一步提高信贷效率,同时能享受如"绿色办税通道"等纳税服务。

  双方将组建服务保障民营经济发展工作领导小组,领导小组办公室负责统筹协调、督导各部门工作,以把各项工作落到实处,做到件件有着落、事事有回音。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。