沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省发改委联合金融机构实地调研小微企业复工复产情况

2020-05-24 11:59  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

辽宁省发展和改革委员会主任李雪东(右前)在咖啡小巷调研

  东北新闻网讯(记者郑阳)5月23日下午,辽宁省、沈阳市发展和改革委员会与沈阳市财政局、沈阳市金融发展局联合辽宁省农业银行、辽宁省邮储银行、沈阳农商银行、盛京银行到沈阳市八经咖啡小巷实地调研并召开了现场办公会,深入了解个体工商户、小微企业复工复产中存在的困难和政策、融资等需求,广泛听取商户代表的意见、建议。

  联合调研组对个体工商户和小微企业复工复产中遇到的问题进行了多角度了解和“解剖麻雀式”分析,积极推动已出台的扶持政策落实、落地。各部门、金融机构与参会企业热情交流、对接,想方设法为受疫情影响较大的商户提供帮助。

金融机构介绍支持复工复产优惠政策

  辽宁省发展和改革委员会主任李雪东表示,对个体工商户和小微企业目前的困境“感同身受”,希望通过今天这样的活动送扶持上门、帮助商户和企业坚定信心,大家一起努力共渡难关。李雪东说:“企业是经济的基本细胞,企业活,经济才能活。个体工商户和小微企业现在面临营业收入减少、房租压力大、用工成本高、流动资金不足等问题,需要我们密切关注、给予实际的关心和支持。”

  联合调研组还编制、印刷了《支持个体工商户和小微企业复工复产政策汇编》小册子免费发放,帮助与会者全面、准确了解政策信息;各金融机构制作了展板并出动一批业务骨干接待现场咨询,方便与会者直观了解信贷优惠、金融产品等情况。

现场办公会

  政府部门、金融机构联合上门送政策、送服务、送信心,与会商户代表纷纷表示这样的活动“给力、温暖”。沈阳市和平区咖啡行业商会会长宋伟说,咖啡小巷这一带集中了近百家咖啡、茶饮等店铺,受疫情影响,一些店铺已经停业,但多数店主希望能“熬过这段时间”。在现场办公会上,宋伟和其他几位商户代表提出,希望能在打通融资绿色通道,房租减免,通过网红的宣传有效引流等方面得到帮助,并围绕走出去、请进来拉动消费,推动夜经济发展增加室内外营业面积、延长营业时间等提出了具体建议。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。