沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

首届科技人才节在东北科技大市场启动

2020-05-30 09:07  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)5月29日,首届科技人才节在东北科技大市场举行启动仪式。东北科技专家服务云平台、科技人才云战略、科技精英双选会等多项活动同期展开,按程序遴选产生的首批辽宁省技术经理(经纪)人获颁聘书。

  本届科技人才节为期七天、将持续到6月5日。共有300余家创新型科技企业拿出2000余个工作岗位面向社会公开招聘,以一站面试、在线约聊、视频互动等方式展开。

  随着辽宁省科研投入不断加大和人才政策的强力支撑,兴辽英才辈出,催生并带动了一批高端前沿产业发展,形成了一批实力强劲的科技企业。但由于区域内企业活力、待遇、科研和发展条件等诸多原因,辽宁省科技人才外流现象较为突出,专业人才短缺成为辽宁省科技型企业快速发展的掣肘。吸引人才、留住人才、让人才扎根辽宁成为我省科技行业头等大事。为加快实施创新驱动发展战略,助力科技企业全面复工复产,引导高校毕业生扎根辽宁创新创业,在辽宁省科技厅、沈阳市科技局、沈阳高新区的共同指导下,东北科技大市场主办了这次科技人才节。

  东北科技大市场总经理王丽在启动仪式上表示,科技大市场将充分发挥第四方平台作用和专家库资源,集聚各类创新要素,聚焦高新技术领域、瞪羚等高成长性企业和创新活力强、创新投入大、创新环境好的市场主体,聚焦重点领域行业专家和研发团队整合,助力匹配、精准对接技术人才和产学研协同创新服务,持续搭建科技人才、科技成果需求与发布、研发“众包悬赏”、科技金融加持的创新创业创投的生态港湾。

  沈阳高新区党工委委员张书炜在致辞中说,沈阳高新区把科技创新和人才引育工作放在发展的重要位置,每年列出5亿元的产业发展基金,并在原来设立的5000万元人才产业基金和1亿元人才创业基金的基础上,去年又出台了产业发展政策20条。他表示,高新区将进一步推进人才引育工作,在住房补贴、就业补助、人才奖励、重大专项奖补、创业孵化及营商环境等方面提供实实在在的政策包。

  活动期间,东北科技大市场还将举办科技交流分享会、优质科技成果持有人与行业专家研讨会、人才数据解读等系列活动,并就“后疫情时期企业创新发展之路”和科技行业企业政策、行业发展趋势等话题展开研讨。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。