沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“滨城有爱 守护未来”—大连市司法局联合市妇联、期刊传媒等四方共同开展“六一”公共法律服务系列活动

2020-06-01 09:25  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 “六一”儿童节来临之际,为进一步增强儿童的法治观念,提高儿童的自我保护意识,维护儿童合法权益,根据省司法厅《关于开展“法援惠民生关爱特殊群体”法律援助专项活动的通知》要求,大连市司法局联合市妇联、大连期刊传媒有限公司、大连公共法律服务中心共同开展“滨城有爱守护未来”六一”系列法律服务活动,给孩子们送去一份不同寻常的节日礼物。

  根据儿童学习的特点,此次活动专门为儿童印制2万余册青少年法律知识漫画读本,并将全部发放到中小学校。电子法律知识漫画书也将同步上线,通过大连市多个媒体渠道发布,儿童在家长的指导下,可以随时随地观看学习。

  组织开展未成年保护法律知识线上有奖竞答活动,调动儿童参与的积极性,引导未成年人知法懂法、学法用法,呵护滨城儿童健康成长。

  6月1日儿童节当日,将开展未成年保护法律知识云课堂直播活动。在今日头条号和微博同步线上直播授课,通过释法说理、案例分析等方式向学生进行宣传教育,增强儿童对法治的理解,加深对法律的领会。教育引导儿童远离违法犯罪,争做遵纪守法的好学生。举办“关爱特殊儿童”的法律援助活动。组织自闭症儿童及家长20余人参观市公共法律服务中心,解答他们相关的法律问题并现场受理法律援助等业务。

  此次公共法律服务系列活动着力未成年人的健康成长,为青少年营造积极向上的环境,以普法为契机,打造优质的法律服务新体验,为滨城青少年创建更加美好的未来。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。