沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

法律服务守护“来自星星的孩子”

2020-06-03 15:50  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  5月29日的下午,大连市爱纳孤独症障碍者综合服务中心的家庭代表一行近20人,应邀走进大连市公共法律服务中心,在这里度过了一个意义非凡的六·一儿童节。

  在工作人员的引领下,孩子和家长们参观了整个中心,认真听取工作人员对中心职能、服务内容的介绍和讲解。

  随后的座谈会上,参会的市司法局、市妇联、市公共法律服务中心、大连期刊传媒有限公司领导、律师、公证、调解工作人员对家长们的提问一一给予了专业细致的解答,并现场办理一件法律援助案件。

  孩子们在老师的带领下,安静专注的制作手工作品,道别前,孩子们向大家展示了自己制作的手工作品,并分享了自己在制作手工中成长的喜悦,表达了他们通过劳动来实现自我价值和融入社区生活的渴望。

  大连市司法局前期曾开展多次自闭症家庭实地考察和调研工作,发现心智障碍者及其家属在生活中面临的困难和挑战很大,有着迫切的法律援助需求。2019年12月13日大连市公共法律服务中心驻大连市爱纳孤独症障碍者综合服务中心法律援助站挂牌成立,该法律援助站的成立是助残法律援助工作的重要举措。

  


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。