沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

【复工复产 法治护航】公益公证主动架起连心桥 助推本溪"夜经济"健康有序发展

2020-06-17 09:23  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 本溪市司法局、市公共法律服务中心紧紧围绕省司法厅及市委、市政府安排部署,认真履职,靠前服务,组织职能部门积极助力全市“夜经济”健康发展。近日,本溪市明山区政府在太子城区沿线人行步道开办“枫林夜市”时,遇到如何确保商户经营摊位划分合理有序、公平公正的难题。市公共法律服务中心及时协调市山城公证处,主动提供法律服务,开展现场监督摊位分配的公益公证,有序服务“夜经济”的同时,依法保障了社会稳定。

  一是正确运用公证程序规则,严格公证事前审查。活动开始前,山城公证处工作人员依据规定,认真对活动流程、方案、摊位、抽签用具等相关事项进行了全面详细的审查,并提出改进意见,确保了此次活动的程序依法有效,合理有序,公开透明。

  二是集中专业力量,为活动保驾护航。为确保此次活动顺利进行,山城公证处张立岩、金常俊等4名资深公证员,主动放弃休息,由副主任尹蕊带队,深入明山区太子城“枫林夜市”的小摆、烧烤经营商户抽签划位活动地点进行现场免费公证。

  三是加强现场监督,保障商户合法权益。抽签活动开始后,公证人员在现场随机邀请了2名商户代表,在全体商户见证下,参与核对商户数、抽签号清点检验和装箱。同时,公证处还对活动进行了全程摄录,进一步确保了划位的公平公正。

  四是依法确认结果,彰显公证公信力。在公证人员见证下,太子城“枫林夜市”的小摆、烧烤经营商户顺利完成抽签活动,公证人员对活动的真实性、有效性依法给予了确认。公证服务的介入,消除了参与者顾虑和疑惑,72名参与者均对抽签结果表示满意和信服,商户们的合法权益进一步得到了保障。

  在当前疫情防控常态化期间,本溪市司法局为发展“夜经济”,提高优质高效便捷的法治服务,进一步助力了全市经济恢复发展,以促进经济的回暖与稳定、恢复人们生产生活的信心与热情。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。