沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省为医学专业高校毕业生开发就业岗位8074个

2020-06-19 09:15  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳/杨诗野)6月18日,在辽宁省政府新闻办召开的发布会上,针对今年辽宁省高校医学专业毕业生较多的实际情况,省卫生健康委党组副书记、副主任、一级巡视员宋良伟介绍了我省医学专业毕业生就业岗位开发情况。

  宋良伟介绍,今年中国医科大学、大连医科大学、锦州医科大学、辽宁中医药大学、沈阳医学院、大连大学医学院等6所医学高等院校医学专业应届毕业生1.3万余人,其中毕业本科生8000余人、毕业研究生5000余人。毕业生数量与往年相仿,今年受新冠肺炎疫情的影响,应届医学专业的毕业生就业压力仍然较大。

  省卫生健康委把高校医学专业毕业生就业工作作为当前工作的重中之重。根据辽宁省相关医学高等院校2020年医学专业毕业生情况,省卫生健康委会同各市卫生健康委和省属医疗卫生机构开发医学专业高校毕业生就业岗位8074个,着力通过省属医疗卫生机构吸纳一批、市属医疗卫生机构吸纳一批、县(区)级医疗卫生机构吸纳一批,最大限度为促进医学专业毕业生就业提供岗位。

  一是立足省属医疗机构、省属公共卫生机构开发岗位吸纳一批。省属医疗卫生机构深入开发医学专业毕业生就业岗位1463个,其中面向本科生就业岗位437个、面向研究生就业岗位1026个。

  二是深入开发市属医疗机构、市属公共卫生机构就业岗位吸纳一批。市属医疗卫生机构开发医学专业毕业生就业岗位2306个,积极提供本科生就业岗位767个、研究生就业岗位1539个。

  三是注重向基层倾斜,突出补齐短板,深入开发县(区)级以下医疗卫生机构就业岗位吸纳一批。充分开发县(区)级以下医疗卫生机构就业岗位4305个,占各级医疗卫生机构开发岗位一半以上。特别是重点结合各级公共卫生机构和基层医疗卫生机构人员需求,开发传染病救治、疾病预防控制、卫生健康监督等机构就业岗位,积极引导和促进高校毕业生向基层流动,选择到疾病预防控制中心等公共卫生机构就业,在促进医学专业毕业生就业同时,进一步夯实公共卫生机构和基层医疗卫生机构人才队伍。

  同时,辽宁省还通过积极引导民营医疗机构吸纳医学专业毕业生就业,推动医学专业毕业生升学深造,多渠道增加医学专业毕业生就业机会,缓解医学专业毕业生就业压力。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。