沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

6月26日沈铁预计发送旅客23.5万人次

2020-06-26 18:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 6月26日是“端午”小长假第二天,中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称沈阳局集团公司)预计发送旅客23.5万人次,客流以中短途旅游、探亲流为主。沈阳局集团公司密切关注客流变化,实施“一日一图”精准安排列车开行,恢复、加开丹东、大连、山海关等方向旅客列车73列,对承沈、长白间13对动车组列车实施重联运行,6月26日开行旅客列车达到463列。

  端午小长假第二天,边城丹东迎来客流高峰,沈阳局集团公司进一步扩充沈丹高铁、丹大快速铁路运输能力,增加丹东站到发列车14列。其中,加开沈阳至丹东间D7641次等动车组列车4对,沈丹高铁日均开行旅客列车60列。平均不到30分钟一趟的开行频次,为选择丹东一日游的旅客提供更多便利。

  吉林延边是全国唯一的朝鲜族自治州,体验最地道的朝鲜族“端午祭”文化非此莫属,端午小长假期间,长珲城际高铁运力得到进一步扩充,加开了长春至蛟河西C1219次、珲春至长春C1042次等15趟列车,广大旅客可以前往图们、延吉等地,领略当地的风土人情,感受朝鲜族不一样的端午文化。

  端午小长假是全国普速铁路推广实施电子客票后的首个假期,旅客进出站检票凭证,由过去的“身份证件+车票”,简化为持有效身份证件实现“一证通行”,实名制核验、检票、验票更加便捷,检票平均速度由原来的3.8秒/人缩短至1.3秒/人,极大提升了进出站效率。沈阳局集团公司共有312个车站实施电子客票,端午小长假期间,各车站进一步加强组织现场秩序,安排专人在售票厅、服务台等处所,对电子客票的使用方法、检票流程进行讲解引导,保旅客顺利高效购票进站。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。