沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

就是这么贴心!大连市公共法律服务中心为困难家庭上门服务

2020-07-08 16:45  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 家住大连经济技术开发区的张女士家庭并不富裕,丈夫又因借款纠纷被工友伤害致死,留下2个未成年子女,这对生活本就困难的张女士来说无疑是晴天霹雳。

  丈夫被伤害致死案进入到审查起诉阶段后,检察官告知张女士可以提起刑事附带民事诉讼,得到一定的赔偿。但张女士每个月只有2000多块钱收入,独自一人抚养两个未成年女儿,实在无力聘请律师。在掌握这一信息后,大连市公共法律服务中心先后几次与张女士及大连市人民检察院了解、核实相关具体情况,认为张女士符合法律援助条件。考虑到张女士的实际困难,为减少其往返市内的交通支出和便于在家中照顾两个女儿,决定特事特办,第一时间受理、第一时间解决,提前与援助律师进行对接。

  7月7日,大连市公共法律服务中心赵文娟副主任带领2名工作人员,赶赴开发区某小区,在张女士的家中为其办理了法律援助申请受理和审批手续,当场指派辽宁锦连律师事务所贾喜栓律师作为该案附带民事部分的援助律师,并与张女士进行了对接,把优质高效的法律服务送到困难群众家中。

  拿到审批手续,张女士眼含泪花地说:“真没想我家门都没出,只打了一个电话,这么快就能在家中得到法律援助部门的帮助,非常感谢政府的好政策,为帮我们解决困难,真是太感谢了…….”

  后记

  今年以来,大连市公共法律服务中心主动作为,深入推进“法援惠民生扶贫奔小康”品牌活动,在做好疫情防控、保障复工复产、决战脱贫攻坚工作中,牢固树立以人民为中心的发展理念,主动创新服务方式、畅通服务通道,针对困难群众,变“上门求援”到“送援到门”,促进各项法援惠民生政策落地生根。通过不断提升服务质量,提高法律援助知晓率、首选率和满意率,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。