沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

喀赤高铁开通运营一周发送旅客4.7万人次

2020-07-09 19:09  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 到7月6日,喀赤高铁开通运营满一周。自6月30日开通运营以来,喀赤高铁发送旅客4.7万人次,其中7月5日单日发送旅客7837人,列车平均上座率达到53%,创下开通运营一周来的最好水平。这是记者从中国铁路沈阳局集团有限公司了解到的。

  喀赤高铁的开通,让内蒙古自治区东部重镇赤峰市一步迈入高铁时代,将更快融入以中心城市为辐射的高铁“经济圈”。赤峰与沈阳、丹东、大连等东北重要中心城市间多了一条高质量客运通道。

  “喀赤高铁的开通让我们的博物馆迎来了更多外地游客,本周末有不少人专程从朝阳、沈阳赶来参观赤峰博物馆,这对我们宣传红山文化起到很好的助推作用。”赤峰博物馆副馆长秦博说。

  喀赤高铁开通一周里,赤峰站到、发旅客17165人,其中7月5日到、发旅客3103人,是喀赤高铁开通以来最多的一天。

  高铁带来旅游热,高铁也开启致富经。今年41岁的郑有花是地道的宁城县人,随着喀赤高铁的开通运营,她对自家的“农家乐”有了新的规划,“高铁开通了,游客也多了,下一步我打算把‘农家乐’扩建,把‘疫情’造成的损失挣回来。”

  喀赤高铁开通一周里,喀左站发送旅客3500多人,宁城站发送旅客4000余人,建平站发送旅客2000余人。飞驰的高铁搅活了辽西北经济发展的春水,让曾经的贫困县快速融入环渤海经济圈和东北经济圈,按下了脱贫致富奔小康的“快进键”。

  在常态化做好疫情防控的同时,沈阳局集团公司进一步加强列车服务举措,列车乘务人员将沿途城市的旅游景点介绍及短驳的交通路线制作成二维码,旅客只需对准后扫一扫,便可以一览各种相关信息;还新增设一次性牙刷、一次性毛巾、隐形眼镜盒、消毒湿巾等,为喀赤高铁沿线群众愉快、便捷乘车提供了更好的出行体验。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。