沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈铁6月份客流稳步回升 发送旅客718.2万人次

2020-07-10 16:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 2020年上半年,中国铁路沈阳局集团有限公司发送旅客4428.7万人次。其中,6月份旅客发送量明显回升,全月共发送旅客718.2万人次,日均发送旅客23.9万人次,环比增长34.2%。

  为满足百姓日益增长的出行需求,沈阳局集团公司灵活调整运力,实施“一日一图”动态开行旅客列车。6月份,日均开行列车402列,环比增长16.5%,其中京哈高铁承沈段、长白乌快速铁路等线路列车接近满图开行,沈丹高铁、丹大快速铁路等线路列车开行对数均超过图定7成以上。在为期4天的端午“小长假”铁路运输中,沈阳局集团公司累计发送旅客115.3万人,日均28.8万人,相比五一“小长假”增长14.7%。其中,6月27日发送旅客达到31.5万人,创疫情以来单日发送旅客新高。

  6月20日,沈阳局集团公司252个普速车站(含33个高普混车站)正式推广实施普速铁路电子客票,沈阳局集团公司管内实施电子客票的车站增至312个。各相关车站重点加强现场秩序组织,安排专人在售票厅、服务台等处所,为旅客提供电子客票使用方法、检票流程等讲解引导服务。

  经过四年建设,连接辽宁喀左至内蒙古赤峰的喀赤高铁于6月30日正式开通运营。喀赤高铁的开通使内蒙古自治区赤峰市正式接入全国高铁网,也使京哈高铁向辽宁西北部、内蒙古自治区东南部进一步延伸,赤峰与沈阳、丹东、大连等东北重要中心城市间再添一条高质量客运通道。

  沈阳局集团公司常态化做好站车疫情防控,严格落实站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等防控措施,为旅客营造安全健康出行环境。下一步,沈阳局集团公司将继续做好疫情防控下的旅客运输服务工作,动态精准安排运力,全力满足旅客群众出行需求,服务经济社会发展。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。