沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【走向我们的小康生活】沈阳“稻梦空间”新晋热门景点 每年为农民创收近500万元

2020-07-16 10:33  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)大话西游、憨豆先生、哪吒……沈阳沈北新区“稻梦空间”生动有趣的巨型稻田画吸引了越来越多的游人,而越来越好的基础设施和服务更是让这里成为一个新晋热门景点。

  “稻梦空间”负责人、沈阳锡伯龙地创意农业产业有限公司总经理赵爱军介绍,“稻梦空间”项目7年来发展休闲农业,用水稻在田间作画开发旅游项目,并形成了2万亩绿色水稻种植规模,拥有年加工10万吨水稻的生产能力,年均游客近30万人次。项目带动就业200余人,生态种植等为农民年创收近500万元。

  沈阳锡伯龙地创意农业产业有限公司董事长张爱忠说,从稻田画观光到立体种植养殖再到水稻精深加工,“稻梦空间”通过多产业融合发展,打通农业种植、休闲旅游、农产品加工的行业壁垒,探索农业产业融合发展新方法,“我们的基本思路是以旅游打出品牌、带动人气,用品牌带动农业生产、休闲美食和民宿全产业链发展,最终实现产业兴旺、村民富裕、乡村美丽。我们还将探索依托品牌开拓电商平台”。

迟德武介绍他做水果创客的情况

  来自营口盖县的迟德武在这里以农业创客的身份实现了创业梦想。他说:“以前也种水果但卖不上价,苹果最贱的时候只卖到2毛钱一斤,现在在‘稻梦空间’的创客平台,好的有机种植水果可以卖到10块钱一斤!”55岁的迟德武现在一家四口都在这里做水果创客,他非常感谢“稻梦空间”提供了这样的好平台。

村民张英实接受采访

  当地盘古台村村民张英实告诉记者:“以前一家人都种地,没有太多收入。现在种地之余自己和很多村民一样在景点小卖店打工,每个月能有二千四五百元收入,日子是越过越好了”。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。