东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

丹东有好货 市长来直播—“2020丹东市电商直播节”盛大开幕

2020-07-17 17:19  来源:东北新闻网  
作者:杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野)7月17日,“2020丹东市电商直播节”在安东老街盛大开幕。本次活动是2020年丹东惠民消费季活动组成部分之一,将有效的形成“以商惠民、以展带商、线上拓展”的丹东商业发展新模式。利用当下互联网快速发展的大势,促进本地产品走出去,结合电商、直播等新兴营销模式,引导本地企业借助互联网工具提升市场竞争力,最大程度的刺激本市农贸、商业、旅游市场向外输出,全面提振。

  在电商直播间,丹东市市长张淑萍向直播间的粉丝们隆重推荐唐人服饰、柞蚕丝绸、塔醋、康齿灵牙膏等一批“丹东好货”。当日,丹东各市、县(区)和相关部门的主要领导也先后走进直播间,为当地产品代言,拓宽名优产品销售渠道,培育壮大消费增长新动能,实现“六稳”、“六保”。

  近年来,丹东市委、市政府高度重视电子商务工作,将电子商务纳入战略性、先导性产业重点培育,全力推进电子商务与实体经济融合发展。此次举办“电商直播节”及市长直播带货活动,旨在进一步发挥电商+直播的作用,带动消费市场回暖,彰显市委、市政府“搭建平台”与企业齐心协力、共渡难关,促进经济高质量发展的决心和信心。

  当日,“丹东商务”官方抖音短视频账号正式启动,将权威发布丹东商务工作动态、政策法规,抢鲜推送丹东市电子商务最新资讯详情,活动介绍,实现政民、政商线上互动,带动全市企业在线上平台拓展业务。

  本次直播节历时一个月。期间,还同步推出名优商品展销和旅游商品展览会,形成线上、线下互动展销的“新零售”模式,以期孵化出更多更好的丹东网红“爆款”品牌。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。