沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【绿水青山看辽宁】让绿色成为丹东最厚重底色

2020-07-17 18:11  来源:东北新闻网  
作者:杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野)抬头望蓝天、俯身看碧水、推窗见绿阴,这是记者跟随“绿水青山看辽宁”一行走进丹东市的第一感受。近年来,丹东市牢牢树立绿色发展理念,坚定不移地走可持续发展之路,大力实施“蓝天、碧水、青山、沃土”工程,深入推进国家环保模范城市创建工作,生态文明理念深入人心,丹东城乡面貌悄然改变,为经济社会发展积聚起强大的新动能。

  丹东市位于辽宁省东南部鸭绿江畔,是一座以工业、商贸、港口、物流、旅游为主的沿江沿海沿边城市。

  作为全国最大最美的边境城市、全国优秀旅游城市,丹东风光隽秀、四季分明、物华天宝、人杰地灵,既有层出不穷的特产、美食,又有旖旎奇特的山水风光,无论是“中国北方第一村”大梨树村、国家4A级风景旅游区天桥沟国家级森林公园,还是丹东草莓、梭子蟹,都让每一个来过丹东的人流连忘返。

  通过一系列的治理与保护,丹东市生态环境得到明显改善,地表水环境质量状况位列东北地区首位,空气质量始终位列辽宁省首位,林地面积也居辽宁省首位。一方面因地制宜发展生态农林产业,一方面深入实施全域旅游,丹东市形成边境、红色、生态、温泉、江海五大旅游集群。

  为充分利用沿江、沿边、沿海的生态资源,丹东市在全面贯彻新发展理念推进绿色发展的进程中,始终坚持生态立市、绿色发展不动摇,努力使绿色成为城市最厚重的底色、最鲜明的特质和最持久的优势。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。