沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

持续高温闷热天气 辽宁本周最高气温在30~35℃之间

2020-07-22 16:07  来源:东北新闻网  
作者:马东雷 郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(马东雷 记者郑阳)从21日开始,辽宁地区气温明显攀升,22日14时,全省大部地区气温达到30℃以上,朝阳地区出现35.9℃的高温。预计一直到26日,全省都将持续高温闷热天气。最高气温在30~35℃之间,其中24~25日中西部地区最高气温可达35~37℃,局部38~40℃。高温时段内,风力微弱、相对湿度较大,体感闷热,需注意防范高温中暑。

  据辽宁省气象台分析,21~26日,贝加尔湖高压脊东移加强并稳定维持在东北地区,暖气团持续控制我省。同时风力较小,相对湿度较大。预计27日受冷空气影响,闷热天气有所缓解。

  辽宁省气象台预计,22~23日,沈阳、锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区最高气温33~35℃,局部36~38℃;鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳、铁岭、盘锦地区30~32℃;其他地区27~29℃。 24~25日,沈阳、锦州、营口、阜新、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区最高气温35~37℃,局部38~40℃;鞍山、抚顺、本溪、辽阳地区31~34℃;其他地区28~30℃。

  26日,沈阳、鞍山、锦州、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区最高气温31~34℃,局部35~36℃;抚顺本溪、营口地区28~30℃;其他地区26~27℃。

  气象部门建议,公众尽量避免在午后高温时段进行户外活动,老、弱、病、幼人群及户外或高温条件下的作业人员应采取必要的防护措施。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。