沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁出台促进夜经济发展指导意见

2020-07-22 16:07  来源:东北新闻网  
作者:郑阳 杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳 杨诗野)7月22日,记者从省政府新闻办召开的发布会上了解到,辽宁省刚刚出台了《辽宁省人民政府办公厅促进夜经济发展的指导意见》。该文件分为总体要求、主要任务、保障措施三方面,共13项具体内容。

  《指导意见》提出,到2022年,辽宁省要创建省级夜经济示范街区20个、市级夜经济示范街区50个,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局,充分发挥夜经济激发城市活力、推动消费升级、促进经济增长的重要作用。

  《指导意见》提出11项主要任务:一是加强规划引领,二是打造夜经济示范商业街,三是培育特色精品夜市,四是活跃夜间餐饮市场,五是推动电商直播等新业态发展,六是丰富夜间文化消费,七是增加夜间旅游产品供给,八是扩大夜间体育健身消费,九是鼓励延长营业时间,十是优化夜间公共交通服务,十一是改善夜间消费环境。

  根据《指导意见》,辽宁省将深挖地方特色文化资源,把清文化、二人转、皮影等具有辽宁地域特色的民俗文化融入夜间经济,充分展现我省夜经济独特魅力。大力发展歌舞演艺、影视娱乐、歌剧音乐、评书相声、书画展览等文化业态,提供丰富多彩的夜间文化产品和服务。鼓励文化馆、博物馆、群众艺术馆等公共文化场馆延长开放时间,举办夜间文化活动。

  辽宁省将发挥特色旅游优势,开展夜间游览服务,加强夜间旅游设施建设,引进培育各类具有吸引力和知名度的夜间文化艺术项目,优化旅游景区夜间餐饮、购物服务,开展灯光秀、音乐节等节庆活动,丰富夜间旅游内涵,打造我省夜间旅游品牌。鼓励有条件的沿海沿江城市,根据季节特点,开发夜间游船游艇项目,增设文艺演出、餐饮娱乐等服务。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。