沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

中建铁投集团发展公司践行央企责任争当传承雷锋精神“先行者”

2020-07-23 15:27  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(通讯员崔明瑞 王雪莹)7月19日,中建铁投集团发展公司2020年职工道德讲堂开班,邀请雷锋战友乔安山与青年员工交流,学习传承雷锋精神。

  中建铁投集团发展公司坚持办好职工道德讲堂,努力将其打造成为传承发扬雷锋精神的平台、提升青年员工综合素质教育的渠道,让青年员工上好走向工作岗位第一课,系好职业生涯第一粒扣子。

  在新员工合唱《学雷锋》的歌声中,中建铁投集团发展公司员工们走近了60年前雷锋的工作和生活。乔安山讲述了与雷锋一起奋斗的故事,生动诠释了雷锋高尚的精神,深深打动了在场人员。员工们深受思想洗礼,在思想道德建设方面上了难忘的一课。活动中,公司将象征着志愿服务精神的郭明义爱心团队发展分队队旗传递至新员工手中,号召他们努力将志愿服务精神继续传承下去。公司党委领导对青年员工发出倡议:怀揣产业报国之志,做有理想的青年;常做砥砺学识之思,做有本领的青年;勇挑发展重担职责,做有担当的青年。

  近年来,中建铁投集团发展公司认真践行中央企业社会责任,充分利用学雷锋活动纪念日、文明单位助力脱贫攻坚活动、新员工入职培训等重要时间节点和重大活动契机,着力建好道德讲堂教育平台,广泛发动公司党团员加入郭明义爱心团队,充分发挥学雷锋志愿服务岗示范作用,不断深化“跟着郭明义学雷锋”活动,推动学雷锋常态化运行,开展了助力高考、帮扶智力障碍儿童、救助“早衰女孩”小凤等一系列丰富多彩的志愿服务活动,进一步弘扬雷锋精神,担当央企责任,践行社会主义核心价值观,收到了良好的社会效果。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。