沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2020年上半年沈阳海关检验监管进出口防疫物资400余批

2020-08-05 17:50  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者 郑阳)8月5日,记者从辽宁省政府新闻办召开的发布会上了解到,上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击和错综复杂的外部环境,沈阳海关统筹推进口岸疫情防控和促进外贸稳增长工作,紧密联系辽沈地区工业经济实际情况,全力做好关区进出口机电产品、矿产品、化工品、轻工纺织品等工业品的检验监管。

  1-6月,沈阳海关共检验监管进出口工业品6654批,货值631亿元。其中,检验进出口矿产品500批,货值211亿元;检验进出口化工品1869批,货值249亿元;检验进出口机电产品1224批,货值3亿元;检验进出口轻工纺织品1817批,货值2亿元。共检出不合格工业品267批,货值68亿元,不合格工业品检出率为4.0%。

  沈阳海关沈阳海关采取了积极措施确保进出口防疫物资质量安全。检验监管进出口防疫物资400余批,货值超2亿元。为切实保障国内防疫物资供需平衡、同步支持全球打好疫情防控阻击战,沈阳海关按照总署检验监管要求,对进口防疫物资,依据是否取得医疗器械注册/备案证明、是否符合海关检验监管要求,分类提供通关保障服务;对出口防疫物资,持续强化检验监管,对医用口罩等11类医疗物资实施出口法定检验,规范出口医疗物资检验程序,指导企业有序开展出口业务。沈阳海关还联合辽宁省市场监督管理局等八部门,开展了打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。