沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省增援大连核酸应急检测队累计完成超60万人份样本检测

2020-08-06 10:27  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)大连市7月22日发生新冠肺炎聚集性疫情后,辽宁省在7月23日启动新冠病毒核酸检测工作应急预案,紧急抽调全省13个市和3家省属医疗卫生机构组建了16支167人的核酸应急检测队伍增援大连。

  16支增援队伍携带32套检测设备和近10万人份试剂,在短时间将大连市核酸检测能力提高至原来的2倍。截至目前,这16支队伍累计完成超60万人份样本检测任务,并实现了零差错。

  据了解,7月22日,辽宁省卫生健康委迅速统筹多方力量,以快速提升大连市核酸检测能力、做好大规模人群筛查应对准备。23日上午,正式组建16支核酸应急检测增援队伍。各支援队伍所在单位立即行动、迅速集结,在最短时间内完成了组织动员、人员调配、设备物资装箱、运输工具等准备,待命出发。16支增援队伍分两批从全省各地通过公路、铁路迅速向大连市机动,分别对接大连市16家医疗卫生机构。

  队员们到达大连后不顾长途奔波的疲劳,立即卸载清点物资、安装调试设备、开展人员培训,与对接医疗机构明确任务,做好人员混合编组,连夜形成了战斗力。

队员们的实验室24小时不停工,每名队员需穿着全套防护装备,每天工作至少12小时,汗水浸透了衣衫、防护口罩压红了脸庞,但他们绝不退缩。增援队伍的敬业精神、责任担当和专业水平受到了大连当地检测机构的一致好评,充分彰显了我省卫生健康系统的凝聚力、战斗力,践行了为人民服务的初心使命,坚定了全省人民打赢大连疫情阻击战的决心和信心。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。