沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈铁全力应对强降雨 确保旅客列车运行安全

2020-08-14 16:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 8月12日晚至13日,辽宁、吉林两省多地迎来入汛以来影响范围最广、强度最大的一次降雨。中国铁路沈阳局集团有限公司及时启动Ⅲ级灾害天气预警,各单位以雨为令, 采取有力措施, 强化联防联控,全力确保铁路行车安全稳定。

  沈阳局集团公司充分发挥科技防洪优势,运用卫星云图、雷达图动态掌握降雨趋势,对降雨区间进行全覆盖盯控,及时研判降雨对行车造成的影响,针对海庄、沈丹、锦承等既有线雨量较大区段采取了临时限速或停车避雨等措施。

  加强对沈吉、京哈、沈丹、沈山等雨量较大线路的隧道进出口、路基边坡、沿线河流山体、线路排水等重点位置的巡视检查,在防洪重点地段安排专人24小时看守。对供电、信号、通信等关键设备逐一检查确认,加密微机监测查询频次,动态跟踪分析电缆、电源和轨道设备电气特性,及时发现处理设备异常情况。在本轮降雨中,沈阳局集团公司相关单位共安排巡检2929人次,对370处重点处所实施专人看守。针对发现的水害隐患,均在第一时间进行处置,保证了线路安全畅通。

  沈阳、沈阳北、鞍山、白城等受降雨影响较大的车站,组织人员加强对站内扶梯、天桥、站台、进出站口等处所引导工作,加频站内广播次数,及时公布列车信息,在电梯口、进站口等位置增设防滑措施,确保旅客出行安全。锦州等车站还为旅客准备了一次性雨衣,开放绿色通道方便旅客快速进出车站,确保了旅客乘降安全。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。