沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【碧海蓝天看辽宁】兴海栈道巧妙串联景点景区

2020-08-21 08:14  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

龙回头海滨

  东北新闻网讯(记者杨诗野)位于辽宁省葫芦岛市龙湾海滨以南2公里处的龙回头景区,俯瞰龙湾海滨,依山傍海,是葫芦岛、兴城的重要旅游景点之一。8月20日,记者跟随“碧海蓝天看辽宁”采访团,来到龙回头景区。

  龙回头景观台依山临海,松涛起伏,这里高于海平面近百米,陡峭的悬崖下是浩瀚的大海,眼前是美丽的海岸线,举目远望,葫芦岛海滨浴场清晰可见,在这里能真正体会大海的广阔。

  2012年,葫芦岛市政府在龙回头观景平台下面修建了兴海栈道。沿海栈道兴城段全长1600米,东起葫芦岛和兴城交界龙回头广场,沿海岸依势向南延伸至邴家湾,沿途一边为大海,一边为山地森林,依山傍海的沿海栈沿海栈道道将具有鲜明反差的两侧天然景观串联。沿海栈道的修建,不仅让海滨成为一个没有围墙的城市大花园,更将葫芦岛景点景区巧妙地串联起来。在沿海栈道的通连下,龙湾海滨与兴城海滨成为一个浑然天成的海滨大浴场。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。