东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【碧海蓝天看辽宁】锦州市打造中国北方帆船帆板训练基地

2020-08-24 14:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野)位于锦州市滨海新区的帆船帆板运动基地于2018年启动建设,目前一号基地为中国帆船帆板国家队训练基地;二号基地为全国帆船和帆板锦标赛、中国家庭帆船赛日常训练所用。

  每年6月至9月全国沿海地区大部分处于无风或台风季节,此时的锦州近海恰好有适宜的海风,且天气凉爽,十分适合开展帆船帆板训练、比赛。

  得益于得天独厚的自然优势,锦州市大力发展帆船帆板运动,建设训练基地,打造帆船帆板运动品牌。近两年,先后举办了8项国家级帆船帆板赛事和活动,并吸引了国家队和各省队的运动员前来训练。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在国家大力促进体育消费,推动体育产业高质量发展和文化旅游体育深度融合的时代背景下,锦州市正在以帆船帆板运动为载体,打造中国北方帆船帆板训练基地。同时,锦州也在积极探索帆船生产制造和维修等周边产业,将帆船帆板运动打造成锦州滨海旅游的又一亮点。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。