东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【碧海蓝天看辽宁】锦州笔架山:辽宁省十佳旅游景区

2020-08-24 14:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

?

  东北新闻网讯(记者杨诗野)锦州市笔架山风景区面对渤海,毗邻锦州港,坐落在锦州滨海新区(经济技术开发区)渤海大街一号,是国家AAAA级风景名胜区,1999年被评为锦州十佳景,2018年被评为辽宁省十佳旅游景区,是集游、购、娱、食、住、行为一体,多功能,高档次,闻明遐迩的旅游胜地。

  笔架山风景区以“天桥”和笔架山岛为主要景点,大致分为岛上游览、海上观光、岸边娱乐、沙滩海浴和度假修养五个区域。这里山水秀丽,环境优美,物产资源丰富,生活服务设施配套,交通便利。

  笔架山是渤海锦州湾中的一座海岛,地貌学上称为陆连岛。笔架山岛南北长1120米,东西最宽处220米,海拔高78.3米,总面积约0.153平方公里,是我国海域最北端的第一大岛。山有三峰,两低一高,因其形酷似古时文人墨客案头上的笔架,故名笔架山。

  山上自然景点密集,有众多的文物古迹及石结构建筑群,自下而上建有山门、真人观、吕祖亭、太阳殿、雷公祠、电母祠、五母宫、三清阁等,其中以主峰之上的三清阁最为精美,八角攒尖顶,飞檐翘角,独具风格,登临阁顶,举目四眺,海天一色,风景绝佳。

  从渤海北岸至笔架山岛,有一条潮汐和海浪冲击而形成的海中天然连岛沙石坝,人称“天桥”。笔架山海上天桥是一座典型的连岛沙石坝,延伸到海中约1620米,随着大海的潮涨潮落,天桥就像蜿蜒的蛟龙时隐时现。涨潮时,海水带着波浪从两边不断的向一条蜿蜒的蛟龙慢慢的潜入海中,成为一片汪洋。落潮时,海水慢慢的向两边退去,笔架山天桥就像隐身在大海里的蛟龙,渐渐地浮出海面,层层波浪拍打着它的脊背,荡起白色的浪花。笔峰插海,神奇天桥,宛如人间仙境。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。