东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【碧海蓝天看辽宁】天下奇观红海滩

2020-08-26 10:27  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野)盘锦全市自然湿地面积近2500平方公里,占全市国土总面积的60%。盘锦的红海滩国家风景廊道以举世罕见的红海滩为特色,孕育了“天下奇观红海滩”,拥有世界生态系统保存最完整的滨海芦苇沼泽湿地之一,赢得了“中国最美湿地”的称号。

  近年来,盘锦以协调人与自然关系为中心,以维护区域生态系统稳定性、保护生物多样性为目标,实施湿地生态效益补偿试点项目建设,开展红海滩湿地修复试验研究,全面强化自然资源保护。

  目前,盘锦市“退养还湿”面积达5726公顷,占滨海湿地面积近15%,既带动了生态修复,又推动了旅游业发展,走出了一条经济发展和生态保护协同并进的盘锦绿色发展之路。

  红海滩国家风景廊道是国家AAAAA级旅游景区,全长18.115公里,2013年9月正式投入运营。以全球保存最完好、规模最大的湿地资源为依托,以世界最大的芦苇荡为背景,与数以万计的珍稀水禽和一望无际的浅海滩涂构成了一条生态风景廊道。近年来,每年红海滩国家风景廊道接待海内外游客100万人,旅游收入超过7000万元,成为吸引域外游客的金字招牌。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。