沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【碧海蓝天看辽宁】辽宁团山国家级海洋公园大自然孕育的奇迹

2020-08-27 15:04  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野)在辽宁省营口市北海新区西部海滨旅游带,有一处国家4A级旅游景区、省级生态旅游示范区,集旅游观光、休闲度假、娱乐健身等多功能于一体,它就是辽宁团山国家级海洋公园。

  公园由银沙滩、海蚀地貌和红海滩三部分组成。有银沙滩浴场、海蚀地貌“龙宫一条街”、九龙泉、烽火台、北海禅寺、古船陈列走廊、迷宫、红海滩等景点和商业配套。其中海蚀地貌是历经18亿年海蚀作用形成的自然奇观;九龙泉是拥有悠久历史和美丽传说的人文传奇;北海禅寺是始建于400年前的镇海宝刹;红海滩是与盘锦红海滩遥相呼应,大自然孕育的又一个奇迹。

  海蚀地貌景区是辽宁团山国家海洋公园最具游览价值的景区,它与“龙文化”完美结合,通过大自然神奇的“造型艺术”,孕育出大象归山、金龟探海、雄狮镇海、大士听潮、龙宫御道、弥勒大佛、龙首赐福等雄伟神奇的海蚀地貌景观,统称“龙宫一条街”,惟妙惟肖,成为书画家的灵感殿堂、摄影家的创作基地。

  红海滩是大自然孕育的一道奇观

  银沙滩浴场水清、沙细、浪缓、滩平


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。