沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【碧海蓝天看辽宁】 山海广场,西部海滨旅游带上的璀璨明珠

2020-08-31 10:47  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  位于辽宁省营口经济技术开发区西部海滨旅游带的山海广场景区是集旅游观光、休闲度假、娱乐运动等功能于一体的综和性旅游景区,占地面积约40万平方米,工程总投资约3.5亿元。

  山海广场景区位于营口经济技术开发区西部海滨旅游带,总占地面积40万平方米,由山海广场、新月牙湾浴场、观海堤(栈桥)、渤海明珠观景台(贝壳)及鲅鱼公主雕塑等组成。景区于2008年初开工建设,工程总投资3.5亿元。山海广场景区是集旅游观光、休闲度假、娱乐运动等功能于一体的综和性旅游景区。

  2009年,在山海广场以西的海面上,修建了一座鲅鱼圈传说中的鲅鱼圈公主雕塑,东与望儿山翘首相望、北与鱼跃龙腾雕塑交相辉映,是山海文化、鱼龙文化相互交融的经典力作,也是鲅鱼圈的标志性建筑之一。雕塑高60米,宛如一位亭亭玉立的少女从海中浮出海面,手中举起直径五米的海洋明珠,向世人展示着鲅鱼圈的神采和风貌。

  山海广场旅游区作为开发区旅游城市的迎宾大厅,是西部海滨旅游带上的璀璨明珠,是营口开发区旅游业发展和城市文化传承的浓缩。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。