沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁:开行首趟经绥芬河口岸出境的中欧班列

2020-09-02 09:56  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯9月1日0时59分,75057次中欧班列缓缓从沈阳东物流基地驶出,前往俄罗斯莫斯科别雷拉斯特物流基地。这是中国铁路沈阳局集团有限公司开行的辽宁首条经绥芬河口岸出境的中欧班列。

  随着疫情防控取得阶段性胜利,企业陆续实现复工达产,中欧班列开行量较去年同期大幅增加,开行频率基本实现每天1列。

  为充分释放中欧班列运力运能,沈阳局集团公司与中铁集装箱公司合理铺化中欧班列路线,在满洲里、二连等传统口岸接运能力已近饱和的情况下,开辟新路径,形成管内中欧班列三线并行的互补格局,为中欧班列高质量发展提供新平衡。

  沈阳局集团公司还重点加强中欧班列的运输组织, 全力满足货源、箱源、车源等开行条件。优化调整作业流程,根据中欧班列开行计划提前了解备货情况,提前制定运输方案,为企业提供运单受理、承运装车、发运组织、线上收费等服务。

  在货场内建立海关监管区,在监管区进行装卸和海关施封作业,缩短装卸及海关手续作业时间,组织货运员全程监装,保证箱内货物应码放稳固,装载均衡,确保集装箱运输安全。

  配足配齐正面作业吊车,组成专业人员集中查看集装箱质量,配合海关开箱检查装箱状态。选配时速120公里的车体,实行优先承运、优先装车、优先挂运,运行途中全线重点放行,做到随时有计划,随时装车,确保中欧班列在国内的运行速度最快、运行时限最短。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。