沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

贯彻实施优化营商环境条例 辽宁省清理不符合要求的市级地方性法规19件

2020-09-02 09:56  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)9月1日,记者从辽宁省营商环境建设局了解到,为深入贯彻实施《优化营商环境条例》和《辽宁省优化营商环境条例》(以下简称《条例》),推进营商环境法治化进程,5月初省营商局会同省司法厅共同开展了与两个《条例》内容不符的地方性法规、政府规章和行政规范性文件的清理工作。

  据介绍,辽宁省按照“谁制定、谁实施、谁清理、谁负责”的原则,努力做到应清尽清、应改尽改、应废尽废,特别是对那些部门和地方不配套、不协调的规定。辽宁省以此次清理为契机,推动消除“中梗阻”,真正打通政策落实“最后一公里”。截至7月底,辽宁省各市共清理不符合要求的市级地方性法规19件,市政府规章13件,市政府及其部门行政规范性文件1635件;省直部门不符合要求的省级地方性法规2件,省政府规章2件,省政府规范性文件8件和部门行政规范性文件28件。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。