沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

国家儿童区域医疗中心正式落户辽宁

2020-09-05 08:38  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)日前,国家卫生健康委印发《国家卫生健康委关于设置国家儿童区域医疗中心的通知》,决定在全国设置5个国家儿童区域医疗中心,其中在东北地区以中国医科大学附属盛京医院为主体设置国家儿童区域医疗中心,这是2017年国家启动国家区域医疗中心设置规划以来首个设置的专科类国家区域医疗中心,辽宁省也成为目前东北地区唯一获批省份。

  据了解,国家儿童区域医疗中心将负责东北区域内儿童疑难危重症的诊断和治疗,示范、推广儿科适宜技术;辐射和引领东北区域内儿科专业发展和医疗服务能力提升,并推动人才培养,加速研究成果临床转化;牵头构建东北区域儿童医疗服务和疾病防治网络;与国家儿童医学中心协同,加强学术交流和区域协作,完善我国儿童医疗服务体系。

  下一阶段,辽宁省将加大对国家区域医疗中心建设运行的投入和支持力度,不断完善和优化配套措施,建立全程监管机制,落实国家儿童区域医疗中心在基本条件、医疗水平、教学能力、科研创新、社会公益、深化医改以及辐射带动等方面重点任务,推进国家区域医疗中心建设工作可持续、高质量发展,带动全省医疗服务水平整体提升。

  通过3年左右时间,持续打造中国医科大学附属盛京医院成为东北地区儿科专业区域诊疗高地、高层次医学人才培养基地和高水准的科研创新与转化平台,形成专科优势明显、跨区域提供高水平服务的品牌医院。瞄准实现医疗强省任务目标,以人民健康为中心,实现优质医疗资源的有效利用,助力辽宁经济社会全面振兴、全方位振兴。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。