沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

“青春助力精准扶贫”辽宁青年志愿者专项行动——“志愿辽宁联名卡”发放仪式在沈阳举行

2020-09-05 19:50  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯9月5日,在第5个中华慈善日来临之际,“青春助力精准扶贫”辽宁省青年志愿者专项行动——“志愿辽宁联名卡”发放仪式在沈阳举行,现场发放了首批辽宁青年志愿者联名卡。团省委党组成员、副书记张鹏、东北大学党委副书记张国臣、省文明办指导处处长吴敌、工商银行辽宁分行副行长刘静波等出席了仪式。会上同时成立了辽宁省企业青年志愿者服务队并授旗,其中,工商银行、爱尔眼科、蒙牛集团、昱阳科技、中国平安等企业被授旗成立扶贫青年志愿者服务队,在接下来的时间里在乡村困境青少年群体中提供医疗、健康、营养安全等支持。

  “志愿辽宁联名卡”是由辽宁省青年志愿者协会与工商银行辽宁分行联合发行的志愿者专属卡,除具有普通储蓄借记卡功能之外,还能通过二维码,实现身份识别、志愿服务信息查询、消费优惠、信用积分、公益捐赠等特享功能与权益的获取,不仅免费为志愿者提供服装和意外险对志愿服务进行保障,还将为每名申领联名卡的志愿者提供188元的扶贫电商代金券,代金券可以在工行客户端扶贫电商辽宁专区和“志愿辽宁”平台开设的“青年志愿者电商扶贫”专项通道进行无门槛消费,不仅为志愿者提供福利,也为消费扶贫工作切实助力,是辽宁省青年志愿者身份的象征和权益保障的“时尚卡”、“暖心卡”。

  “志愿辽宁联名卡”将依托“志愿辽宁”平台逐步面向广大青年志愿者推广申领。“志愿辽宁”平台包括辽宁省注册志愿者官方网站(www.zyln.org)独立数据库、手机APP、官方微信平台等。“志愿辽宁”是团省委、省青志协借助社会力量为省内青年提供的志愿服务的线上平台,目前注册人数在86万人。根据下一阶段的工作要求“志愿辽宁”将在9月份进行逐步升级,将增加全省100个区县、104所高校的活动发布及工时记录功能,并上线全省1000个志愿服务基地地图功能。

  团省委党组成员、副书记张鹏代表团省委讲话。她说:今年是助力脱贫攻坚的收官之年,也是贯彻落实中国慈善法的首个执法检查年。本次活动是为了更好的落实省委关于乡村振兴战略的整体部署和团中央提出的“共青团要迎难而上,在脱贫攻坚的主战场彰显作为”的具体要求,按照7月份团中央发布的投身脱贫攻坚战与乡村振兴工作指引和团省委开展的“青春助力,精准扶贫”辽宁青年志愿者专项行动的工作计划安排而开展的一项重要活动。她号召全省广大青年要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥共青团的组织优势和志愿服务社会动员优势,带领广大青年志愿者切实把助力脱贫攻坚作为当代辽宁青年的责任担当和价值追求,积极参与到脱贫攻坚的主战场上来。

  与此同时,团省委还开展了“青春助力,精准扶贫”辽宁青年志愿者助力脱贫攻坚农村电商专项服务行动,成立“农业技术”、“品牌宣传”、“电子商务”三支专项志愿者服务队,通过一系列工作项目,组成脱贫攻坚系列“组合拳”,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴,助力决胜全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。