沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

受台风“海神”影响 7~8日辽宁东北部地区将再迎强风雨天气

2020-09-06 19:40  来源:东北新闻网  
作者:马东雷 郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(马东雷 记者郑阳)据辽宁省气象台刚刚发布的信息,受今年第10号台风“海神”及东北冷涡共同影响,预计7日午后至8日白天,辽宁东北部地区有暴雨,个别乡镇(街道)有大暴雨。黄海北部及陆地东部最大瞬时风力8~10级。

  今年第10号台风“海神”(超强台风级)的中心今天(6日)早晨5点钟位于西北太平洋洋面上,距离日本九州岛偏南方约670公里(北纬27.0度、东经130.7度),中心附近最大风力有16级(55米/秒),中心最低气压为930百帕,七级风圈半径270~350公里,十级风圈半径100~110公里,十二级风圈半径40公里。

  预计,“海神”将以每小时25~30公里的速度向北偏西到偏北方向移动,强度缓慢减弱,逐渐向日本西南部到韩国南部一带沿海靠近,将于7日凌晨掠过日本九州西部近海,7日上午登陆或擦过韩国南部沿海,以后掠过朝鲜半岛,8日凌晨趋向我国东北地区南部。

  受“海神”及东北冷涡共同影响,预计,7日14时至8日20时,抚顺的新宾、清原,本溪的本溪县、桓仁,丹东的宽甸,铁岭的西丰有暴雨,个别乡镇(街道)有大暴雨;抚顺的市区,本溪的市区,丹东的市区、东港、凤城,铁岭的市区、铁岭县、昌图、开原有大雨,个别乡镇(街道)有暴雨;沈阳、鞍山、辽阳市及大连的庄河,锦州的黑山,营口的市区、盖州、大石桥,阜新的彰武,盘锦的市区有小雨到中雨,其他地区多云。平均小时雨强为5~10毫米,最大小时雨强为20~40毫米。

  预计,7日午后到夜间,黄海北部偏北风6~7级,阵风8~10级;渤海北部、渤海中部、渤海海峡偏北风5~6级,阵风7~8级;大连、抚顺、本溪、丹东、铁岭地区偏北风6~7级,阵风8~10级,其他地区偏北风5~6级,阵风7~8级。8日白天,黄海北部偏北风6级,阵风7~8级,渤海北部、渤海中部、渤海海峡偏北风5~6级,阵风7级;抚顺、本溪、丹东、铁岭地区偏北风5~6级,阵风7~9级,其他地区偏北风4~6级,阵风7级。

  气象部门建议,台风“海神”与台风“美莎克”强风雨影响区域高度重合,受叠加效应影响,辽宁东北部地区作物倒伏、农田渍涝、设施农业和经济林果受灾风险高,需加强防范。另外,需防范山洪地质灾害、城市内涝、大风等灾害的发生。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。