沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

岫岩县电子商务产业基地揭牌

2020-09-16 08:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳)9月15日下午,参加全国玉石雕刻“玉星奖”评选活动暨中国岫岩第十一届玉文化艺术节的与会人员参加了岫岩县电子商务产业基地揭牌仪式。

  作为中国玉都,在辽宁省、鞍山市领导的关怀下,岫岩县委县政府凝心聚力,采用多种方式助推电商产业发展,目前该县电子商务普及率达98%,电子商务网上交易额在全省排名前三位。该县现有市级电子商务示范基地一处、示范企业1家、示范户4户。电商营业额从年初至今将近十亿元。

  该县重点扶持玉文化产业园,打造县级电商产业基地。目前这一基地内有电商直播帐号3000多个。2019年10月挂牌快手电商珠宝文玩岫岩玉产业带直播基地,成功在岫岩快手电商岫玉产业带直播基地举办了第二届“双品网购节”暨“中国玉都·玉美岫岩”电商直播节活动,活动期间线上全体主播销售额约8758万。2020年8月这一基地被批准为鞍山食品产业带直播基地,发展快手直播基地帐号1200多个。在发展自身的同时这一基地对全省多个地区开展了线上线下培训和指导工作。成功发展了阜新玛瑙直播帐号500多个,对全省电商直播的发展起到了极大的带动和影响作用。这一基地目前日均销售上万单,月销售上亿元,年销售预计可达15亿元。

  发展电商,岫岩具有得天独厚的条件。一是岫岩县委县政府高度重视电商工作,在原有电商相关文件的基础上,最近又出台了《岫岩县关于加快电子商务发展的实施方案》及《岫岩县电子商务产业发展扶持奖励办法(2020-2022年)》,计划每年安排500万元用于支持电商产业发展,鼓励现有电商基地做大做强,推进建立实体与网络互补、营销与旅游兼容的现代营销模式,为岫岩县电商的加速发展提供了强有力的保障。二是岫岩有几万的电商群众活跃度和浓厚的电商直播基础,有快手电商玉产业带和食品产业带直播基地等各大电商平台的支持。三是岫岩是中国玉都,有储量300万吨的中国四大名玉之一岫岩玉,全县有一万多名玉雕师和集中的生产雕刻区,岫岩玉文化产业园就是一大生产基地。四是岫岩作为满族自治县,有独具特色的满族文化和非遗产品及各种满族食品,临海环山有丰富的山珍海味资源和野生绿色食品,基地所在的雅河园区是食品产业园区,为食品产业链供应链提供了保障。

  目前,岫岩正在逐步打造统一规范、诚信可靠的网络销售平台,开展直播常态化工作,努力实现电子商务行业良性规范可持续发展。本次基地的正式揭牌,标志着岫岩玉作品正式迈入新的销售业态,对岫岩玉产业的高质量发展将起到积极的推进作用。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。