沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【东西南北辽宁兵】丁辉,五次参加大阅兵

2020-09-22 09:35  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  丁辉,四级士官,辽宁开原人,锡伯族,1993年12月入伍,1997年10月入党,特级驾驶员,五次参加大阅兵,曾3次荣立三等功,7次被评为优秀士兵,1次被评为优秀士官,1次被评为优秀学兵。

  1999年,丁辉参加了新中国成立50周年国庆首都阅兵、被评为优秀驾驶员,丁辉的车被评为红旗车。2008年11月,丁辉被选送参加建国60周年国庆首都阅兵教练员集训,在集训期间丁辉既是学员又是教练员,白天要听课、晚上要编写教案和背课,两个教学课目的演示都受到了各级首长和学员的好评,被装备方队指挥部评为“全军受阅装备方队优秀教练员”,同时负责全军履带装备受阅器材的研究制做,研制了骑线镜、标齐镜、卡距镜、油门限制器等6项器材,被装备方队指挥部推广使用。

  2009年2月,原北京军区装备方队在陆航八团集中训练,上级首长让丁辉给全区装备方队示范等距驾驶训练的组织方法及程序,丁辉圆满完成了任务,得到了各级的好评。进驻阅兵村后,方队首长指定丁辉担任驾驶员区队区队长,丁辉处处身先士卒、以身作则,严格要求自己,兢兢业业干好本职工作,被装备方队指挥部评为优秀共产党员。

  装备方队指挥部提出按流程法训练,把驾驶员训练成“程序人”,做到一口清、一摸准,车上精练、车下苦练的具体要求。丁辉把流程法编排成驾驶流程操,用小铁凳当驾驶椅,带领驾驶员利用早操和晚饭后的点滴时间,进行模拟驾驶训练。固化了驾驶员的操作动作,有效的节约了摩托小时,被装备方队指挥部评为训练标兵。

  为了便于驾驶员记忆,丁辉归纳了操作口诀40多条,总结记录了99坦克各类数据三千多个,在联合指挥部组织的8次大合练中均以秒米不差引领装备方队通过检阅台,被联合指挥部评为训练标兵。

  2019年,丁辉同志驾驶我国自主研发的99式新型坦克,作为装备方队第一车率先通过天安门,光荣地接受了党和人民的检阅。他的事迹被中央电视台、《新华社》《中国青年报》《解放军报》、《战友报》及各大网站等媒体报道。其本人被联合指挥部评为先进个人同时被原北京军区评为先进个人。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。