沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

公共法律服务走进云创直播间

2020-09-23 10:34  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
  近日,辽阳市司法局以公共法律服务做为特色政务公开服务云版块走进市云创直播小镇政务直播间。

  直播过程中,辽阳市司法局公共法律服务对群众关切的法律问题进行了宣讲,现场与群众进行了互动。直播当日,群众通过手机微信关注“辽阳日报”,“政务频道”、选择“辽阳市司法局”,进入公共法律服务直播间,提出相关法律问题。

  公证科科长傅博、法援科科长昝丽、律师科科长王正岗现场即时解答了涉及律师、公证和法律援助等方面的问题。对于群众关注的法律问题,如申请设立律师事务所应当首先向哪个部门提出;设立合伙制律师事务所需要什么条件;哪些人员可以申请公职律师;如何办理法律援助律师;专(兼)职律师执业申请办事指南等。主播对逐个方面问题进行耐心认真地解答,为群众提供精准、普惠、便捷的公共法律服务,帮助群众较好地解决了与切身利益相关的涉法涉诉等方面的问题,受到群众一致好评。

  公共法律服务走进云创直播间,进一步拉近了与群众的距离,切实解决了群众关注的相关法律问题,强化了对公共法律服务工作的宣传力度,有效提升了公共法律服务工作的公众认可度。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。