沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽河生态景观建设:辽河张荒古渡焕发新风采

2020-09-26 16:59  来源:东北新闻网  
作者:郑阳
分享到:

  东北新闻网讯(记者 郑阳)张荒古渡是辽河台安文化旅游区重点打造的文化元素景点,位于新开河镇张荒村东南。

  古渡始建于清代道光年间。1991年8月,张荒地辽河大桥竣工,张荒渡口完成了历史使命。 2014年开始,为挖掘辽河台安文化旅游区历史,台安县陆续在古渡遗址位置修建了青石广场、木牌坊等,并对河道岸坡进行了防护。

  2015年起,辽河文化旅游区在张荒地大桥上下游实施了"千亩花海"项目,每年8到10月"梯田花海"竞相绽放。花海景观与辽河治理项目中形成的景观设施有效融合,努力打造城市的绿肺、休闲后花园,这里现已成为台安的一张新名片。

  随着全民健身辽河行、辽河垂钓、辽河文化旅游节等彰显地域特色的活动的开展,以及为周边幼儿园和小学校的农研提供教学基地、亲子活动实践基地,辽河台安文化旅游区在省内知名度和美誉度不断提升。首届辽河文化旅游节,三天时间累计接待旅客6万余人次。如今,古渡与花海景点已成为台安最靓的生态景观带,"去古渡、看花海"成为一句顺口溜。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。