沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈铁“十一”假期运输方案出台

2020-09-28 14:36  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,2020年“十一”假期铁路运输期限为9月28日至10月8日,共计11天。沈阳局集团公司预计发送旅客645万人次,日均发送旅客58.6万人次。其中10月1日预计发送旅客达到70万人次,将创今年单日发送旅客新高。

  今年十一假期,国庆、中秋双节重合,沈阳局集团公司管内学生流、旅游流、探亲流呈现高度重叠,长途客流主要集中在北京、上海、广州等方向,中短途客流集中在赤峰、大连、白城等热门方向。为满足旅客假期出行需求,沈阳局集团公司优化运力调配,在加开临客及高峰线列车的同时,实现进京动车组全部重联运行,十一长假期间沈阳局集团公司日均开行旅客列车675列,其中动车组列车439列。

  双节重合加上旅游市场“重启”,为旅客假期出游创造了极佳的条件,沈阳局集团公司在十一长假期间设计开行两趟旅游专列,分别是延吉至锦州的“游山玩海观古城”主题列车和山海关至本溪的“红叶游赏秋色”主题列车,两趟专列均采用夜间行车白天游玩的模式,专人专铺、全程陪游,为旅客带来别样的出游体验。同时,沈阳局集团公司组织开行了长春至延吉的“民俗列车”,沈阳至朝阳的“红山文化列车”,以及沈阳至丹东的“边境游列车”,为旅客短途出游提供更多选择。

  沈阳局集团公司管内各车站加大运输组织力度,优化进出站、测温、安检等服务措施,增加进站口、安检处、乘降通道、站台服务人员,有序引导旅客安全乘降。沈阳北、长春、大连北等车站通过举办书画展,开展快闪活动,安设签名墙等举措,营造浓厚的节日氛围。在沈阳北至苍南,大连北至哈尔滨西的高铁列车上,列车工作人员还通过举办列车联欢会,年代时装秀等方式为旅客的出行增加更多欢乐元素。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。