沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

幸福东北丨八千公里云和月 百日鏖战血与歌

2020-09-28 14:36  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  9月22日,“幸福东北”辽宁行采访团记者走进东软医疗系统股份有限公司,东软医疗系统股份有限公司CEO武少杰向记者团成员详细介绍了东软医疗从创业到创新的发展之路。

  中国大型医疗设备行业编年史

  东软医疗系统股份有限公司成立于1998年,总部位于辽宁沈阳。公司以“创新成就价值”为理念,面向全球提供大型医学诊疗设备以及相关解决方案和服务。作为一家跨国企业,东软医疗积极融入国际市场,构建了全球化的业务布局。截至目前,公司产品已累计销往100余个国家和地区(包含80余个“一带一路”合作国家)。在长达二十余年的发展进程中,东软医疗依靠自主研发,一次次改写中国医学影像设备发展史——中国第一台CT、第一台超导磁共振、第一台DR等里程碑式的创新成果,都在东软医疗诞生。近年来,东软医疗又相继推出国产首台256层80mm覆盖宽体能谱CT、512层全景多模态CT以及无轨悬吊双中心七轴DSA、1.5T超导磁共振等新品,不断引领国产医疗设备迈向卓越与高端。

  2019年底,公司在中国市场的CT保有量、MRI海外累计发机量,均位居国产品牌第一名;2017年至2019年,公司在中国市场的CT销售额和出口量,连续三年位居国产品牌第一名。

  抗疫功勋东软医疗飓风车载CT

  在疫情防控过程中,东软医疗第一时间向武汉两家医院捐赠价值2700万元的高端CT及配套软件;7天研发出雷神方舱CT;联合多家医院推出人工智能辅助筛查系统火眼AI;全面调动资源支援抗疫,创造了3小时发机、18小时装机的闪电效率,成为了国家工信部批准的首批全国疫情防控重点保障企业。

  随辽宁省国家紧急医学救援队驰援8000多公里、筛查患者数千例的东软医疗飓风车载CT,则成了救援队的头号抗疫神器。据CEO武少杰介绍,在支援湖北后,东软医疗飓风车载CT又相继随行支援绥芬河和吉林。“八千公里云和月,百日鏖战血与歌”,东软医疗飓风车载CT经受住了抗疫的检验。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。