沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

黄金周首日沈铁迎来旅客出行高峰

2020-10-01 18:55  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻讯 10月1日,十一黄金周首日,中国铁路沈阳局集团有限公司迎来旅客小长假出行高峰,预计发送旅客76万人次。长途客流主要集中在北京、哈尔滨等方向,中短途客流主要集中在丹东、大连、长春等方向。

  沈阳局集团公司充分发挥东北地区高铁成网优势,科学优化运力调配,提升旅客运输能力。充分运用哈大、沈丹、喀赤、长珲等线路能力,在主要城市间和客流饱满方向,实行高峰列车运行图,加开30列旅客列车,扩大动车组重联比例,10月1日,共组织开行旅客列车694列,比节前增加100列以上,其中进京动车组列车全部重联运行。

  为给旅客创造轻松愉悦的乘车环境,营造浓厚的节日氛围,在沈阳北开往苍南的G1226次列车,通辽开往沈阳的C1116次列车,吉林开往图们北的4343次列车上,列车工作人员为旅客安排了丰富多彩的节日文化和互动活动,并为旅客准备了月饼、钥匙扣等小礼物。

  沈阳局集团公司全面加强站车疫情防控,营造健康温馨旅行环境。严格落实站车测温、通风换气、卫生保洁、日常消毒等秋季疫情防控措施,确保旅客安全、顺畅进站乘车。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。