沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

当代书法名家作品展、历代金石碑拓墨迹展暨辽河书法院揭牌仪式在盘锦举行

2020-10-12 10:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者杨诗野)10月10日上午,辽河书法院揭牌仪式在辽河碑林公园举行。中国书法家协会主席苏士澍与盘锦市委副书记、市长汤方栋共同为辽河书法院揭牌。

  辽河书法院还举办了当代书法名家作品、历代金石碑拓墨迹展。现场展出了现当代著名书法家70余幅作品,包含了篆隶草行楷五种书体;金石碑拓墨迹展现了从甲骨文到清朝3000年的文字演变历程。

  辽河书法院座落于辽河碑林东南侧,于2020年10月正式落成,共有建筑面积2565平方米,设有创作区和展览区,可满足书法展览、创作、培训、交流的需要,为广大书法家及书法爱好者提供一个书法文化艺术的展示平台。辽河书法院挂牌成立后,将开展多种形式的书法理论研究;组织创作具有盘锦地方特色、反映时代风貌的书法精品力作;开展书法创作交流活动,组织举办高水平书法作品展览,收藏国内外书法艺术作品;发现和培养优秀的书法艺术人才。从而更好的彰显书法艺术魅力,放大碑林效应。

  中国辽河碑林始建于90年代初,坐落于辽河岸边的盘锦市双台子区境内,占地近50万平方米,建筑面积10301平方米,是东北最大的仿古建筑群,整个碑林红墙青瓦、雕梁画栋、绿树掩映、古朴典雅,是我国唯一不断代的碑林。

  辽河书法院以弘扬中华优秀传统文化,传播书法艺术,提升公共文化服务能力,更好地满足人民群众精神文化生活需求为宗旨,依托辽河碑林,发挥自身优势,为推进区域文化事业、文化产业的发展提供强有力的文化支撑。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。