沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳举行庆祝中国少年先锋队建队71周年主题活动

2020-10-13 13:41  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯10月13日,为庆祝中国少年先锋队建队71周年,引导广大少先队员铭记红色历史,追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神,从小学先锋、长大做先锋, “红领巾心向党争做新时代好队员”庆祝中国少年先锋队建队71周年主题活动暨红色研学进校园宣讲活动启动仪式在沈阳市和平一校长白岛二分校举行。本次活动由共青团沈阳市委员会、沈阳市少先队工作委员会主办,共青团和平区委员会、和平区教育局、和平区少先队工作委员会承办。和平一校长白岛二分校千余名师生参加了主题活动。

  和平一校长白岛二分校在活动当日进行了以“红领巾心向党争做新时代好队员”为主题的入队仪式。火红的队旗高高飘扬,队歌嘹亮,三四年级老队员们为本次入队的新队员戴上红领巾,新队员们入队宣誓与呼号回应声响彻云端……通过入队仪式从源头培养少先队员的荣誉感和使命感,从小听党话,跟党走。

  主题活动中,支援武汉雷神山医院的学生家长讲述了自己亲身经历的抗疫故事,生动直观的抗疫实例催人泪下,激励着队员们树立坚定的理想信念,从小学先锋,长大做先锋。

  中国最美退役军人徐文涛以“传承红色基因·培育时代新人”为主题,与和平一校长白岛二分校“和平区红色宣讲团”成员一起宣讲身边的红色研学基地,讲解新时代的雷锋精神,倡导厉行节俭光盘行动,深入推进志愿服务……和平区团委及教育局通过“红色研学”进校园微展览活动,使全区4万8千名少先队员在后疫情时期,足不出校感受革命光荣历史,感受中华传统美德,感受伟大抗疫精神。

  本次主题活动的开展,使广大少先队员深刻意识到,要珍惜当下,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,从小立志向,修品行,练本领,展现朝气蓬勃的精神风貌,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。