沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈白高铁辽宁段今日开工 2025年通车后可直达长白山

2020-10-16 16:31  来源:东北新闻网  
作者:王恩重
分享到:

  东北新闻网讯(记者 王恩重)10月16日上午,沈阳至白河高速铁路(以下简称沈白高铁)项目辽宁省境内控制工程在抚顺新宾满族自治县先期开工建设。

  本次先期开工段落分别位于辽宁省新宾县和吉林省白山市境内,为控制性工程新宾隧道(全长10.2公里)以及白山隧道(全长12.7公里)、枫叶岭隧道(全长10.6公里)。

  沈白高铁位于辽宁省东部和吉林省南部,线路起自沈阳北站,终至在建敦白铁路长白山站。沿线经过沈阳市、沈抚新区、抚顺市、通化市、白山市、延边自治州、长白山管委会等7个地市级行政区。新建线路428.2公里。设沈阳北、抚顺北、东韩家、新宾、通化西、白山东、湾沟北、松江河、长白山等9座车站,设计时速度350公里,建设工期4.5年。也就是说到2025年,您就可以坐高铁直达长白山,从沈阳出发的话,1个多小时即可到达。

  据介绍,沈白高铁通车后,辽宁将实现14个城市+沈抚示范区全都通高铁。

  沈白高铁项目是国家中长期铁路网中东北东部快速铁路通道的重要组成部分,本项目的建设对区域贯彻落实“一带一路”、完善东北区域快速客运网络布局、拉近与哈长城市群和辽中南城市群时空距离、加快沿线城市城镇化进程、提升沿线旅游品质等诸多方面都具有重要意义。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。