沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2020全球工业互联网大会在沈阳开幕 顶级专家带来前沿信息

2020-10-18 19:35  来源:东北新闻网  
作者:郑阳 田理 杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯(记者 郑阳 田理 杨诗野)10月18日上午,2020全球工业互联网大会在沈阳新世界博览馆隆重开幕。

  本次大会以“赋能高质量,打造新动能”为主题,搭建集研判发展态势、支撑融通创新、展现前沿成果、交流先进经验、推动项目落地、服务精准对接于一体的国际化、开放式高端交流合作平台,聚焦疫情常态化下催生出的新业态、新模式,工业互联网在疫情防控和复工复产中的作用,以及构建全产业链双循环协同发展等议题。

  大会为期两天。会议期间,将举办分成“趋势与方向”和“应用与实践”两部分的主旨报告会,还将举办8场专题会议、创新成果对接交流、专家看沈阳、工业互联网赋能新模式新业态专题夜话暨沈阳市"十四五"规划建言献策座谈会等多个活动。

  大会采取线下为主、线上为辅双线并行方式举办。线下展示区域有14家企业参展,分为网络、平台和安全三大区域。在网络区域,华为技术有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国电信股份有限公司、华晨宝马汽车有限公司等企业携新成果参展。在平台区域,北京和利时智能技术有限公司、沈阳中科奥维科技股份有限公司、紫光集团有限公司、东软集团股份有限公司、航天云网科技发展有限责任公司、用友网络科技股份有限公司、新松机器人自动化股份有限公司等企业的新产品集体亮相。在安全区域,奇安信科技集团股份有限公司、航天新长征大道科技有限公司等企业展示了最新技术。

  在开幕式后的“趋势与方向”主旨报告会上,中国工程院院士、中国科学院计算技术研究所研究员倪光南,中国工程院院士、北京化工大学教授高金吉,中国工程院院士、控制理论与控制工程专家柴天佑,中国工程院院士、华中科技大学教授李培根,中国科学院院士、西北工业大学常务副校长黄维等顶级专家分别围绕芯片研发、智慧健康工厂、工业人工智能发展方向、工业互联网发展带来四维度思维转变、柔性电子+工业互联网等发表了主题演讲。顶级专家的无私分享,给大会带来了国际前沿的技术实践和新鲜观点。

  本次大会由工业和信息化部、中国科学技术协会、辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府、中国工业互联网研究院、辽宁省通信管理局、辽宁省工业和信息化厅承办。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。