沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

全球工业互联网大会永久落户沈阳

2020-10-18 19:35  来源:东北新闻网  
作者:郑阳 田理 杨诗野
分享到:

  东北新闻网讯(记者郑阳 田理 杨诗野)10月18日上午,2020全球工业互联网大会在沈阳新世界博览馆隆重开幕。主办方在会上宣布,以后“每年如期在辽宁沈阳由工联院举办全球工业互联网大会”,这意味着全球工业互联网大会将永久落户沈阳。

  在开幕式上,中国工业互联网研究院等还发布了《全球工业互联网十大成长性技术展望(2020-2021)》《工业互联网产业经济测算系统》《工业互联网发展应用指数白皮书》《辽宁省数字经济发展规划纲要》,并举行了辽宁省与华为技术有限公司签署深化战略合作协议签约仪式、中国工业互联网研究院辽宁分院和国家工业互联网大数据中心辽宁分中心揭牌仪式。

  中国工业互联网研究院相关人士介绍,该院依托国家工业互联网大数据中心,基于全国34个主要工业互联网平台和167余万家活跃企业数据,采用技术经济学方法,编制了工业互联网发展应用指数,形成《工业互联网发展应用指数白皮书(2020年)》。《白皮书》首次采用工业互联网平台大数据,从发展基础、应用范围、经济效益三大维度衡量区域工业互联网发展应用水平,从行业应用和经济效益两个维度分析行业工业互联网发展应用水平,并针对提升工业互联网赋能实体经济能力提出四条建议。《白皮书》为我国各级政府及主管部门决策提供支撑、为研究单位科学研究提供指导、为企业战略布局提供参考、为科学衡量我国工业互联网创新发展应用水平提供指导依据,将助力我国工业互联网创新发展走向纵深。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。